Am 19.07. fand für beide NWT-Gruppen der 10ten Klasse ein Vortrag von Alina Kleiner von der Hochschule Albstadt-Sigmaringen (Sustainable Packaging Institute SPI) statt. Unter dem Großthema Lebensmittelverschwendung erhielten die Schüler unter anderem Informationen über die Menge an Lebensmitteln, die jedes Jahr weggeschmissen werden, wo die meisten Abfälle anfallen und welche Länder Spitzenreiter in puncto Lebensmittelverschwendung sind. Die Unterschiede zwischen Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum wurden geklärt. Frau Kleiner zeigt auf, wie wichtig die richtige Verpackung für die Haltbarkeit von Lebensmitteln ist und diese weniger oft weggeschmissen werden, wenn sie länger haltbar sind. Danach stellte sie die Initiative „Foodsharing“ vor und zeigt Fotos von vollen Kühlschränken und Regalen mit geretteten Lebensmitteln in den Fairteilern der Hochschule und Mittendrin. Zum Schluss konnten noch verschiedene Fragen rund um das Thema gestellt werden.
A. Irmler